Объектно-ориентированный анализ и проектирование

Замечательную книгу мы обнаружили на днях и эта книга целиком и полностью посвящена введению в объектно-ориентированное проектирование и анализ, причем сама по себе книга рассчитана для начинающих и будет полезна любому начинающему разработчику, поскольку в ней затронуто много важных аспектов, касающих ООП и разработки приложений в его контексте. Кроме того, сама книга довольно интересная и читается очень легко, как вобщем-то и другие книги из серии «Head First», которая уже стала нашей любимой серией книг по программированию.

Автор книги — Бретт Маклафлин (с несколькими соавторами) на примерах нескольких задач простым и доступным языком описывает базовые навыки и приемы ООАП, которые необходимо знать любому разработчику, использующем ОО-язык в своей работе. Прекрасный стиль изложения, обилие визуальной информации с кратким введением в ООП и UML не дадут заскучать читателю и позволят ему с головой окунуться в увлекательнейший мир грамотной разработки приложений и библиотек.

Аннотация

Надоело читать книги по объектно-ориентированному анализу и проектированию, которые понятны только специали­стам? Возможно, вы слышали, что ООАП помогает писать хорошие программы — программы, которыми будет довольно ваше начальство и заказчики. Но как это сделать?

Книга покажет вам, как организованы анализ, проектирование и написание серьезных объектно-ориентированных про­грамм; программ, которые просты в повторном использовании, сопровождении и расширении; программ, от которых не болит голова; программ, в которые можно добавлять новые возможности, не нарушая работу старых. Вы узнаете, какое место занимают ОО-принципы, паттерны проектирования и различные методы разработки в жиз­ненном цикле ООАП-проектов. За счет использования особенностей работы мозга эта книга сокращает время усвоения и запоминания сложной информации. К тому времени, когда будет перевернута последняя страница, вы повеселитесь, узнаете много нового и научитесь писать хорошие программы!

Добавить комментарий